请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

广末凉子中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

注册  找回密码
搜索

[分享] 廣末涼子的"<秘密>日記" 電影《秘密》拍攝日記

不是那本ryo~ko~秘密日記噢~
這是涼子在當年出演<秘密>時在體育周刊上面刊登的拍攝日記

----------------------------

觀察歐巴桑實習磨演技

我要演媽媽、女兒兩角,是一大挑戰,必須研究怎麼當「歐巴桑」
我演一個外表十八歲,內心卻已四十歲的「媽媽」,偏偏我常跟我媽拌嘴,感覺上媽媽很年輕,不像「歐巴桑」,所以只好偷偷觀察四周的「歐巴桑」,學習她們的語氣和動作,例如「歐巴桑」自我激勵時常講的口頭語「喲咻」,剛開始我要重複練習才能說得好,但到後來,我躺著都可以自然說出來了。
回想起來,過程實在很辛苦,但現在連講電話都像「歐巴桑」的語氣,一時之間還很難改回原來的我,真傷腦筋啊。

最愛片場認真氣氛

我最喜歡拍片現場,因為這眧聚集了一班認真工作的人
開拍的日子來了,但我不緊張,因為我最喜歡拍片現場,對我而言,當演員最快樂的地方,有四成,不,有五成是因為可以在拍片現場工作,在這裡我享受到演戲時感情移轉的快感,還有一個原因是,這裡聚集了對自己工作十分在乎,且拚命做事的人。無論是燈光或錄音師,他們都有自己的生活,但只要到片廠,他們就認真百分百,專注於工作,當然我也是這樣。
演戲順心時,經常會有「啊,就是這樣!」的感覺,我想工作人員也一樣,燈光師在架設好很漂亮的光線時,也會心想「啊,做對了!」有這種感覺,實在很滿足。

親切大牌閒話家常

各位,小林薰其實和高倉健一樣,沒有外表那麼難以接近
小林薰滿愛開玩笑的喔,竟然喜歡吃NG笑場,與他對戲氣氛輕鬆,讓我感覺演戲是很快樂的事,這樣吐槽好像有點失禮,但他的確是個快意生活的人。
他會把我當朋友,坦白說一些生活上的事,例如他說:「早上我絕對要自己泡卡布其諾來喝。」或「我前半年都沒接到工作哩。」然後他居然說:「我的名字叫『薰』,又是處女座的,看起來好女性化,實在很討厭我的名字。」
之前拍「鐵道員」時,高倉健也是一樣,大家說健叔看起來很嚴肅,很難親近,我卻毫無這種感覺。他對我總是很友善很客氣,以我的姓「廣末」來稱呼我,與我談不少演戲的事,不過兩人比起來,小林比較會跟我聊其他話題,例如哪裡有什麼好吃的餐廳等。
不過我最欽佩的是淺野溫子,我曾在拍戲空檔與她聊天,她前一秒鐘談笑風生,下一秒工作人員說「開麥拉」,她馬上變臉,迅速入戲,專業演技令我大開眼界,我想,要當演員,就要當像她這樣棒的演員。

工作就是我的興趣

大家說涼子是個沒啥特別興趣的人,我想工作就是我的興趣吧
問我有什麼興趣,映入腦海想的,都是一些與工作有關的事,讀書、看電影、聽音樂等,所以當我在演戲或唱歌時就是在做我最有興趣的事。
最近最想看的電影是湯姆克魯斯與妮可基嫚演的「大開眼戒」,啊……好想看!好久沒看電影了,十分期待。
最近一直很想去游泳,上次與妹妹到健身房的泳池,好久沒遊了,一下水遊得好遜,沒什麼興致,就跟妹妹講:「妳一個人遊好了,我去洗三溫暖。」
不過此片快要開拍前的假日,又有機會去游泳,卻是完全不同的心境,我帶著親戚家一個兩歲的小男孩優樹去玩,優樹家在大樓內,平常只能在陽台的水桶裡玩水,一到大游泳內,簡直玩瘋了,看著孩子這麼高興,這麼天真無邪,往後他不管做什麼,都是美好的人生鋪在眼前,想到這裡,不禁感到好幸福。

吃便當讀好書過日子

拍戲之餘在片廠做什麼?過著吃便當、讀村上春樹的生活
拍戲吃便當,我是挺能適應的,如果是在日活攝影棚內拍攝,可以到附設的餐廳吃飯,我經常吃那裡的茶泡飯和味噌湯,不錯喔。有時拍夜戲時,女性工作人員會煮玉米湯給我們喝,午夜十二點,還有熱騰騰的湯,實在好高興。
有時白天吃不下飯,雖然嘴上說「沒胃口」,還是吃了霜淇淋呢。我最愛大口大口吃霜淇淋,但快要廿歲了,到時恐怕吃相得淑女一點,只有趁現在還是「十幾歲」時,把握大口吃冰的機會了。我還喜歡吃蜂蜜檸檬,將檸檬切薄片,浸在蜂蜜中,入口感覺好棒,拍戲開夜車,吃蜂蜜檸檬最棒了。
拍電影不像拍電視劇那般快速,換場景換燈光的等待時間很長,通常演員都趁機睡覺休息,我是很好睡的,躺著馬上見周公,但這次我特地買了一本村上春樹的新書,精裝本的,可以懶懶散散、慢慢閱讀。
出海拍戲辛苦又好玩

第一次乘帆船出海,海上拍戲很辛苦,但海還是好棒喔

對著海唱歌,可以愛多大聲就多大聲,所以我很愛海。以前我曾搭遊艇出海拍戲,那時不僅對著海唱歌,還拿CD到海上聽。這次是第一次乘帆船出海,但沒什麼時間休息,工作人員很多,拍攝行程也很趕。
帆船應該是很好的水上運動,當它轉向時,喀恰的聲音聽起來好酷,讓我有生在海上的感覺,四周有不少人乘帆船玩樂,但我中午吃了咖哩飯,拍到一半就暈船想吐了……。
預定要拍我在海上操縱帆船飛馳的鏡頭,我穿著潛水衣,但穿潛水衣不下海,感覺全身被綁得喘不過氣,周行的潛水夫對我說:「第一次?真折騰妳了。」我看旁邊玩帆船的人都只穿T恤而已,真是羡慕啊!
以前曾為了工作穿上和服或婚紗,試穿時很好玩,但拍攝時長時間穿著,好辛苦,拍完戲後,我都發誓,下次再也不要穿了!

嘗試刺激自己的角色

今後,儘量要演對自己很有刺激作用的角色
這次演了「母女」兩個特殊的角色,戲路又推廣了一步,角色與自己愈不一樣,也許就離專業演員的地位愈近了。大家至今討論的,多半是「廣末涼子」這個名字,例如上次在某齣戲中,我露了背,大家馬上議論紛紛「廣末露背好大膽!」我演的角色則相對被忽略了。
這次我在「秘密」中,與小林薰有親熱戲,想必又會成為討論焦點,我一點也不覺奇怪,但如果大家能稍微思考,這場親熱戲對這部片的意義為何,我就很高興了。

殺青那天,導演瀧田洋二郎拍完最後一場戲時喊「好了,收工」,一時之間只覺得,拍得很辛苦,但也很快樂,在我邁入廿歲前最後一個夏天,拍了一部特別的電影。

加油!!!
大开眼界 那片 very工口
19岁的凉子的生活 和我差不多啊
收藏下,等哪天再认真研究下

你说广末凉子是偶像派呢还是实力派呢

我认为偶像派成分中一些吧
6# 306229520

広末派。
好好研究研究